понедельник, 19 марта 2012
Судя по тому, сколько мне книг подарили в бумажном виде и сколько я закачала в читалку - от отзывов мне не сбежать никаким образом.

Ну что ж, тогда начнём книгофлэшмоб-2012.
NB. Кстати, обращайте внимание и на пункт "музыка" - я теперь всё, что слушаю, выкладываю ссылкой на простоплеер для ознакомления. А вдруг вам понравится?^__~
И не в обзоры.1. Г. Уробучи, "Fate/Zero", vol. 1, 2, 3читать дальшеПосле того как закончился первый сезон аниме, я решила углубиться в изучение мира Fate/Zero, а конкретнее - Четвёртой войны Святого Грааля. И поняла, как много я упустила из виду при просмотре аниме. А может, в этом виноваты аниматоры, что не так точно передали мысли. Но по крайней мере, новелла открыла мне глаза на многое. Тем лучше - так я смогу уверенне ступить на дорогу фикрайтерства по миру Zero, в частности, своих ОТП и ОТ3 - (Гильгамеш/)Сейбер/Лансер, Майя/Киритцугу(/Ирисфиль), Гильгамеш/Сейбер(/Райдер). В целом-то Четвёртая война оказалась куда интересней, чем Пятая, о чём я много писала тут. Я начинала читать новеллу на английском, продолжила на русском до 12 акта 3 тома, где весь русскоязычный запас завершился, и планирую осилить то же на английском, чисто чтобы понять урон перевода. Но тем не менее огромное спасибо переводчикам за их труды**
Для тех, кому приглянулся первый сезон - предлагаю осилить и ранобэ =) Всё, что сейчас в доступе - это 4 тома на английском (в принципе, столько пока и вышло) и неполных 3 тома на русском, которые практически полностью легли в первый сезон. Побалуйте себя спойлерами прямиком из ранобэ 
2. Х. Мураками, "Слушай песню ветра"читать дальшеЛично меня постигло полное разочарование после прочтения рассказа. Начало (всё, что под циферкой 1 в тексте - по сути, там рассуждения об идеальном тексте рассказа) было потрясающим, оно меня затянуло словно в воронку, а потом, когда дошло до основного повествования - я разочаровалась. В голове проносились мысли, что в рассказе всё-таки есть та самая "песня ветра", но увы, читать о том, как ГГ только и делает по приезду в Токио, что спит с девчонками да пьёт пиво в Джэйз Баре, мне совершенно не интересно. Текст с весьма философским названием лично для меня оказался неинтересным. Может, кто-то видит другое.
3. Д. Даррелл, "Говорящий Свёрток"читать дальшеТеперь, когда я наконец-то по наводкам Звезды и Вина и восторженным визгам Ризы, Щелкунчика, Юко и других присутствовавших на сходке товарищей прочитала "Говорящий Свёрток", я могу присоединиться к этим самым восторгам от рассказа.
Ибо он чудесен! Отлично разгружает мозг и напоминает о том, что хорошие детские приключения ещё остались. После того разочарования, что меня постигло по прочтении "Слушай песню ветра", это было просто в радость моему мозгу! *_* Яркие персонажи, не менее ярко описанный мир Мифландии - это просто мимими!^^ Попугай мне явно не простит столько скудный словарный запас, который я могу сейчас выдать после прочтения
Читать и любить, читать и любить! После обеда уползаю дальше читать "Ярость" Кинга
4. С. Кинг, "Ярость"читать дальшеС первого раза одолеть не получилось, уже не вспомню, почему - то ли меня отвлекали ранобэ по Фэйтам, то ли я совсем была занята перепрохождением DAII. А вот вчера буквально за сутки прочла. Потраченная ночь (и, кажется, моё зрение) оказалась не напрасной.
Не зря, в принципе, говорят, что "Ярость" похожа чем-то на "Над пропастью во ржи" Селинджера, но только тяжелее - отчасти я согласна.
На первых главах у особо изнеженных читателей вроде меня
могут возникнуть некое чувство отвращения, однако "чем дальше, тем веселее" - за всеми психологическими проблемами, поднятыми в рассказе, напрочь забываешь о том, какие чувства изначально он у тебя вызывал. Хотя, как мне кажется, тем, кто до этого читал Селинджера, "Ярость" должна даться легче иначе я бы не преодолела её за ночь 
Персонажи на первый взгляд невзрачны и незаметны на фоне Чарли и Теда, однако такая мысль сразу отбрасывается, когда дело доходит до словесной битвы между Ирмой и Грейс. Я бы выдрала вообще из рассказа пару цитат, но, боюсь, моя лень мне этого не позволит 
Надумываю как-нибудь ещё раз перечитать и подумать хорошенько над ним. Ибо я понимаю, почему мне такие произведения не сразу даются.
5. М. Акино, "Магазинчик ужасов"читать дальшеВнезапно! Эта манга офигенна! Стоило мне только начать её читать - и меня всю ночь не было в реальности, ибо валялся где-то в прострации и тихо ржал над отношениями между Ди и Леоном - с дженовой точки зрения, разумеется. Но это какой-то разрыв мозга был на протяжении двух суток, что я читал мангу.
По сути как таковой манга очень похожа на ту же "Адскую Девочку" - только если там пороки обличают Энма Ай со своими помощниками, то тут это делает Ди посредством своего магазина. И енто, блин, отлично было показано!
Рекомендую ли читать? - стопиццот раз "ДААААААААА!"
6. Я. Вишневский, "Одиночество в Сети"читать дальшеЭту книгу я осиливала две недели только потому, что читала её только в метро и ни разу в общаге. Но это никоим образом не означает, что книга бездарна и относится к "литературному попкорну" лично для меня. Я бы с радостью её перечитала и даже в бумажном виде (кстати, буду очень рада, если мне подарят эту книгу на ближайший ДР, причём новую версию, "Одиночество в Сети. Триптих", с постэпилогом).
Для тех, кто живёт практически в сети (таких немало, правда?), история покажется очень близкой. Конечно, не то такой степени, что "у-меня-было-всё-точно-так-же", но вряд ли бы можно было сказать, что всё на самом деле не так от первого до последнего слова.
Очень много кусков, из которых хочется вырвать цитаты, и впереди всех, конечно, заглавная цитата всей книги: "Из всего, что вечно, самый короткий срок у любви".
Местами может показаться, что всё - сплошной флафф и сопли, но подумайте сами - разве у вас первое время было не так же? Это сейчас мы привыкли к таким вещам, как электронная почта, ICQ - а тогда это всё было в новинку и не было времени особо быть предвзятым в отношениях с незнакомыми людьми. Кажется, в конце 90-х люди были куда приветливее и дружелюбнее, чем сейчас. История кажется практически идеальной и в то же время такой реальной...
7. Г. Уробучи. Fate/Zero, Vol.4читать дальшеНаконец-то я дочитала Fate/Zero! О мой бедный моцк, что тебе пришлось вкурить...
Немедленно выбейте из моей головы мысль шипперить Артурию и Ланселота - выбейте немедленно, чёрт подери!
Эти последние моменты пребывания Берсеркера в Фуюки... 
Но... но!! Гильгамеш с Сейбер - это нечто потрясающее, аааааащ!
И, блин - в последние моменты Сейбер вспоминала Диармайда - АУУУУ!!! *визги шиппера*
Кирей меня, конечно, поразил до глубины души. До сих пор не могу оправиться
Гил - ходячий тролль всего этого балагана. На пару с Киреем теперь 
Райдер... Райдер был прекрасен *_* Я готова была разреветься на пару с Вэйвером 

"ААААЛаЛаЛаЛай!.."
Кария Т__Т Майя ТТ______ТТ Ирисфиль Т____Т Аои
Ланселот Т___Т Райдер ТТ_____ТТ8. Д. Глуховский. Метро 2033.читать дальшеУ меня ушёл практически месяц на то, чтобы прочитать эту книгу. И опять же, не потому что я медленно читаю в целом (хотя, нужно заметить, моя скорость чтения за 4 года во Вьетнаме действительно снизилась), а потому что преимущественно я за читалку берусь, только когда куда-то ухожу => читаю в метро.
Некоторые моменты было жутковато читать, сидя в самом метро, но в остальном - очень даже неплохо. Увы, по каким-то причинам я помню только мелкие урывки из романа, но единственное, что очень впечатлило - это последние страницы.
После прочтения книги я весь день ходила с ощущением, будто у меня отобрали воздух. Больше я ничего не скажу по поводу книги.9. С. Кинг, "Мареновая Роза"читать дальшеЕщё один мучительный месяц был убит на преодоление этой книги. Ещё раз убедилась, что Кинг - это совершенно не моё. Нет, я не хочу сказать, что он бездарно пишет - он пишет хорошо, на второй половине книги я подтянулась и уже не смогла её бросить, не дочитав. Но общего чувства, не буду скрывать, презрения к происходящему там и к персонажам книги, начиная от самого противного Нормана до слабой Роуз - я не могла держать в себе. Я не люблю такую подачу персонажей - чтобы с первых строк и сразу ненависть. Мне нравится, когда всё начинается совершенно нейтралитетно. Моё негативное отношение к Роуз и Норману в самом начале книги только усилились к концу, и даже "ДиС" и Билл, преобразившие Роуз, не могли исправить положение.
Я хотела сказать, что это будет последняя книга С. Кинга, которую я прочитаю, но Крис внезапно поменяла моё мнение, рассказав про "Тёмную Башню" - может быть, я до неё доберусь. И она точно станет последней книгой Кинга, которую я прочту.10. Р.Л.Стивенсон, "Провидение и гитара"Не стоит мне качать книгу только потому, что мне понравилось название (а точнее - наличие в нём слова "гитара"). Для меня - это 27 страниц ни о чём. Не вижу ни глубокого философского смысла, ни тем более эстетического.
Главный герой меня раздражает, и даже финальная "душещипательная сценка" не спасает. Да вообще ничто не спасает. Но зато мило потратила время в метро сегодня.
11. Э.М.Ремарк, "Возлюби ближнего своего"12. М.Лог, П.Конради, "Король говорит!"13. А.Попов, "Два Петербурга. Мистический путеводитель"14. Т.Пратчетт, "Кот без прикрас"
@музыка:
f(x) - NU ABO
@темы:
Флэшмобы и тесты,
Отзывы и рецензии,
Мимопробегавшие фандомы,
Fate World
Поэтому пока он сидит в дневнике и не пускается на рутрекер.
Это был твой "первый" Мураками или до этого ещё что у него читала? Вообще, пп именно этой вещи я думаю те же мысли, что пп "Норвежского леса" - ума не приложу как, зачем, почему и с какого перепоя эти книги стали столь популярными. В них, конечно, есть тот самый Мураками, который умеет озадачить, удивить и заставить задуматься, но, к сожалению, не такой явный, сейчас я и не вспомню, о чём оно вообще было, не зацепило, не осталось в душе и в голове. Хотя я так хочу прочитать "Дэнс, Дэнс, Дэнс", но без предыдущих трёх частей смысла браться за четвёртую как-то я не вижу. А вообще, есть у него куда более удивительные из жизненных книг. Хотя, имхо, мистические с нотками философии ему удаются лучше.
"Норвежский лес" ещё не читала, хотя планирую, скорее всего, после "Говорящего свитка". Меня вот тоже озадачила популярность Мураками, я ведь думала, что он действительно такой... тонкий философ.
А "Дэнс, дэнс, дэнс", думаешь, стоит?
Я прочитала "Норвежский лес", у меня была одна мысль - щитоэтабыло и почему этот пОдростковый ангст считается офигительно тонкой философской прозой? К остальному боюсь как-то даже приближаться, ложечки нашлись, а осадок остался, как говорится...
А вот "Норвежский лес" я бы тебе очень посоветовала оставить совсем на потом.
Лично в моём топе лидирующее место упорно занимает "Страна чудес без тормозов и Конец Света", тут и немного обычной жизни, и мистики, и поиска себя, и выбора. И единороги, и читатель снов. Хорошая книга, в общем. х)
А из жизненных прекрасен "Послемрак", вся книга - это описание жизни города одной отдельно взятой ночью. Вся романтичная и поднаготная, так сказать.
я ведь думала, что он действительно такой... тонкий философ.
Он своеобразен. Порой мне кажется, что я не вижу у него вообще никакой философии, а порой он прячет её так, что приоткрыть занавеску нужно, чтобы увидеть, а порой текст просто одна сплошная философия, несколько раз перечитывать приходится, чтобы понять.
Кстати о философии, "О чём я говорю, когда говорю о беге" - книга его рассуждений о беге, вот она вся наполнена его философией, и просто удивительно вдохновляет встать и побежать к своей мечте.
А пп "Дэнс, дэнс, дэнс" - не знаю. Может и стоит, я не читала, только хочу. Но для этого надо сначала прочесть всю "Трилогию Крысы" (а это "Слушай песню ветра", "Пинбол 1973" и "Охота на овец"), из которой я прочла только первую книгу, да и ту не помню уже. XD
Прости, меня понесло, любимую тему увидела в избранном.
I-shka, Лично в моём топе лидирующее место упорно занимает "Страна чудес без тормозов и Конец Света", тут и немного обычной жизни, и мистики, и поиска себя, и выбора. И единороги, и читатель снов. Хорошая книга, в общем. х)
добавлю в список *_*
Прости, меня понесло, любимую тему увидела в избранном.
Не, я только рада обсуждалову =)))
EsmeraldaDC, надеюсь, тебе понравится. Неприятный осадок надо смывать. х)
^___^
Попробую смыть осадок
I-shka, это да уж =))
О, дадада, adore it!!!
На бумаге только днём с огнем не найдешь, а читать с экрана у меня глаза выпадают. Я фпичале
Плюсую! *___*
ИМХО, он гораздо круче Мураками...Кингофанатко-тян
Double Zero, а меня, увы, вечно отрывали от чтения =(( Поэтому если я хочу полностью удовлетвориться прочтением, мне ничто не должно мешать. Впрочем, теперь у меня есть целый месяц до начала второго семестра, так что я ещё многое успею. Надеюсь.
О, отличная книжка. Читала лет 15 назад, но уверена, что и сейчас получила бы удовольствие. Даррел - это прелесть в любом проявлении.
Почитай остальные его книги, они прекрасны, я в своё время перечитала всё, наверное.
Riza_Honoo, лови =)
Мэй_Чен, спасибо за рекомендацию, обязательно ознакомлюсь с другими его произведениями =)
cпс**
ржал над отношениями между Ди и Леоном - с дженовой точки зрения, разумеется
ага-ага, они такие прикольные))